7 мая 2019, 20:05

В Кусе состоялся Всероссийский исторический «Диктант Победы»

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в преддверии праздника Великой Победы в средней образовательной школе №9 города Куса состоялся Всероссийский исторический «Диктант Победы».

Организаторами диктанта выступили Всероссийская политическая партия «Единая Россия», общественное движение «Волонтёры Победы», Российское военно-историческое общество, Российское историческое общество, Фонд История Отечества, Общероссийская общественная организация ветеранов, Россотрудничество при поддержке Министерства образования Российской Федерации.

В  диктанте приняло участие 28 человек. Участниками диктанта победы выступили работники системы образования, муниципальные служащие и представители общественных организаций. Также своё желание проявили ученики старших классов.

В соответствии с организационными указаниями, был проведён необходимый инструктаж по написанию диктанта и дан старт мероприятию. В течение сорока пяти минут участники проверяли свои знания в истории Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к участникам диктанта обратились исполнительный секретарь Кусинского местного отделения Партии «Единая Россия» Владислав Макеев и руководитель местной ячейки общественного движения «Волонтёры Победы», директор музейно-краеведческого центра Управления культуры Кусинского муниципального района Наталья Ростовцева.

«От лица Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» поздравляем всех участников с Днём Победы! День Победы - это праздник со слезами на глазах. Главное сегодня – в потоках информационного шума не растерять здравого смысла и сохранить в своих сердцах память о великом подвиге наших героев, дабы укреплять себя и свои семьи!», - пожелал Владислав Макеев.