7 мая 2019, 17:37

В Октябрьском районе написали «Диктант Победы»

Единороссы Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия», ветераны и просто неравнодушные люди приняли участие во Всероссийском историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны.

Одна площадка вместимостью тридцать человек была организована в одном из кабинетов Октябрьской средней школы номер один.  С напутственной речью в адрес собравшихся выступила одна из почитаемых ветеранов, директор Октябрьского историко-краеведческого музея Валентина Новикова. Ею заранее была подготовлена запись Юрия Левитана проникновенный голос которого в годы Великой Отечественной войны вещал сводки Советского информбюро и приказы Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. Именно Юрию Левитану, благодаря уникальному тембру голоса, было доверено объявлять о взятии Берлина и о Победе. Его голос стал неизменным атрибутом Победы.

К гелиевым ручкам, специально приобретенным для участия в диктанте Победы, прикреплены георгиевские ленты - символ русской военной славы и верности России. «Участникам диктанта предоставлена уникальная возможность получить независимую оценку своих знаний событий Великой Отечественной войны, - говорит Валентина Карповна. - Такие мероприятия призваны повышать историческую грамотность и патриотическое воспитание подрастающего поколения. В диктанте приняли участие школьники, ветераны, депутаты органов местного самоуправления района и сельских поселений. Всего более тридцати человек».

«Участники Диктанта Победы - это те, кому не безразлична память героического подвига наших дедов, отцов и прадедов, - сказал в заключительном слове секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев. - Считаю, эта акция достойна внимания наших граждан и будет проходить ежегодно. Это дань уважения и памяти Российской истории, которая должна продолжаться в нашем будущем, в наших потомках».