7 мая 2019, 12:01

В Уйском районе прошел День культуры

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» единороссы местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в праздничном мероприятии – день культуры Уйского сельского поселения.

Зрительный зал дворца культуры «Колос» не смог вместить всех желающих. Зрители стояли на ногах, но наслаждались профессиональным умением самодеятельных артистов.

Открыли праздник Сергей Усцелёмов, глава Уйского сельского поселения и Алексей Семенов, председатель Совета депутатов. Они говорили о том, что работники культуры поддерживают на селе жизнь, организуют досуг.

От местного политсовета Партии выступила Ольга Усцелёмова, исполнительный секретарь. Она отметила заведующих сельских клубов, активистов партийной жизни. Грамоты, подарочные сертификаты и цветы получили единороссы: Ольга Жукова, секретарь первичного отделения деревня Яринка, депутат фракции «Единая Россия» в Уйском Совете депутатов, Надежда Кучугулова из поселка Горки и Юлия Милованкина из поселка Глазуновский, они являются заместителями секретарей в своих первичных организациях. Были отмечены и ведущие праздника Виктория Шерстобитова и Наталья Халезина, которые тоже являются членами партии «Единая Россия».

Артисты представили всю географию Уйского сельского поселения. Богаты талантами малые села и деревни. Подобные праздники помогают раскрыть творчество самобытных танцоров и певцов. Наслаждение получить от профессионализма цирковых артистов, которые уже пять лет работают с местными детьми. А коллектив «Калейдоскоп» получил звание образцовый. Такими словами подвела итог мероприятию координатор партийного проекта «Культура малой Родины», член местного политсовета Светлана Васильева.