7 мая 2019, 16:54

Всероссийский исторический диктант прошел в Верхнеуфалейском городском округе

7 мая в средней общеобразовательной школе № 1 состоялось торжественное открытие «Диктанта Победы».

От имени администрации Верхнеуфалейского городского округа со словами приветствия и поздравления с Днем Победы выступила заместитель главы, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Пруцких. Валентина Прямицына, председатель общественной организации «Память сердца», также поздравила участников «Диктанта Победы» и пожелала им удачи в прохождении тестирования. Наталья Голощапова, исполнительный секретарь Верхнеуфалейского местного отделения партии «Единая Россия», рассказала участникам «Диктанта Победы» о том, что  инициаторами его проведения стали Партия, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов и Всероссийская организация «Волонтёры Победы».

Для участников и приглашенных была организована концертная программа, посвященная Великой Победе. После концерта участники прошли в аудитории для написания диктанта.

Во Всероссийском тестировании, призванном повысить интерес у молодёжи к событиям героического прошлого, проверить знания и узнать новую информацию о подвигах предков, приняло участие 37 человек, от школьников до пожилых людей, семьи которых непосредственно коснулось горе войны. Была организована одна специальная площадка проведения «Диктанта Победы». Организаторами были Голощапова Наталья, исполнительный секретарь местного отделения Партии, Матвеева Виктория, руководитель депутатского центра, и Наталья Зырянова, председатель координационного совета сторонников партии «Единая Россия».

Одна из участниц диктанта Любовь Федоринова поделилась своими впечатлениями: «Мне очень понравился диктант. Каждый должен знать хронологию событий Великой Отечественной войны. Я даже некоторые моменты пометила для себя. Хороший диктант, очень полезное и нужное мероприятие, которое позволяет освежить в памяти знания, спасибо!».

Местное отделение партии «Единая Россия» выражает огромную благодарность управлению образования Верхнеуфалейского городского округа, сотрудникам и учителям средней школы № 1 и активистам Молодой Гвардии «Единой России» за помощь в организации и проведении «Диктанта Победы».