8 мая 2019, 08:31

Увельчане написали «Диктант Победы»

Более тридцати увельчан приняли участие во Всероссийской акции «Диктант Победы». К пишущим Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны присоединились увельские единороссы, молодогвардейцы и представители старшего поколения.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» такое мероприятие было организовано в Увельской средней школе № 1 в преддверии Дня Победы. Жителям Увельского района, как и всей страны, представилась возможность проверить свои знания истории Великой Отечественной войны. Перед началом диктанта с приветственным словом к присутствующим обратились представители районного Совета ветеранов, которые отметили важность и необходимость проведения подобных мероприятий. Ведь они дают возможность повысить историческую грамотность, расширить кругозор, подчеркивают значимость великого события в судьбе нашей страны, о котором нельзя забывать.

Задания, которые участники увидели перед началом диктанта, оказались не простыми, но интересными, касающимися разных этапов и сторон войны, некоторые сопровождались иллюстрациями. Поэтому с увлечением выполняли задания как школьники, так и ветераны. Своими впечатлениями поделилась исполнительный секретарь Увельского местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Степаненко.

«По окончании диктанта участники высказывали свое мнение о том, что немного боялись, что им не хватит знаний по истории. Но всем мероприятие очень понравилось, думаю, организаторы достигли своей цели, и теперь ребята и взрослые, придя домой, обратятся к книгам или сети Интернет, чтобы разыскать ответы на вопросы, которые они не знали ранее. И в следующий раз постараются подготовиться еще лучше!», – отметила Юлия Анатольевна.