8 мая 2019, 14:06

В Сосновском районе прошла акция «Диктант Победы»

С напутственными словами перед участниками акции «Диктант Победы» выступили лидер молодежного движения Сосновского муниципального района, член Партии «Единая Россия» Алена Насонова и ветеран труда, почетный гражданин Сосновского муниципального района Галина Петухова.

Галина Федоровна имеет правовой статус «Дети погибших участников ВОВ». Ее отец героически погиб во времена тяжелых боев под Волоколамском. Об этом Галина Федоровна узнала в начале 2000-х годов. «Все эти годы мы думали, что отец пропал без вести, ведь именно такое известие мы получили в 1942 году. Эту ошибку допустили в связи с тем, что при ранении его документы были испачканы кровью так, что невозможно было прочитать область, поэтому весть о его смерти отправили не в Челябинскую, а в Череповецкую область», - поведала Галина Федоровна.

Во Всероссийском историческом диктанте приняли участие 30 человек, это были люди разных возрастов и профессий.