9 мая 2019, 11:24

Накануне Дня Победы в Верхнеуральске состоялся торжественный прием ветеранов войны

На мероприятии, посвященном 74-й годовщине Победы, присутствовали два ветерана Великой Отечественной войны, Иван Мещеряков и Анатолий Суспицын, а также труженики тыла и дети войны.

С Великой Победой ветеранов поздравили глава Верхнеуральского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Айбулатов,  председатель Собрания депутатов Иван Машкин,  главы двух поселений муниципалитета Вячеслав Колонюк и Юрий Моисеев,   единоросс, председатель верхнеуральского Совета ветеранов Любовь Макуха.

Мэр Верхнеуральска Вячеслав Колонюк, член политсовета «Единой России»,  передал слова поздравлений и благодарности ветеранам от имени АО «Александринская горно-рудная компания». От предпринимательского сообщества города собравшихся поздравил с Днем Победы и подарил памятные магниты Виктор Копьев.

В течение всего торжественного приема для ветеранов шел праздничный концерт с участием артистов Верхнеуральска.

На сегодня  в Верхнеуральском районе проживает 4 участника Великой Отечественной войны, 162 труженика тыла, 52 вдовы умерших участников войны, один несовершеннолетний узник концлагерей и 426 детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.

По традиции накануне празднования Дня Победы участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, несовершеннолетним узникам концлагерей, а также вдовам участников войны вручили продуктовые наборы. В 2019 году  главой района было принято решение о вручении продуктовых наборов еще одной категории граждан - детям, чьи родители погибли в Великой  Отечественной войне. Всего в этом году выдано 644 набора.