10 июня 2019, 09:42

В Верхнеуральском районе проверят состояние детских площадок

До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах, узнают, насколько они соответствуют нормативам и безопасны для жизни и здоровья детей.

Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки.

Проверяется состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой.

Детские игровые площадки с горками, каруселями, качелями, скамейками, лесенками, песочницами — это неотъемлемая составляющая любого двора и парка, место отдыха и развития детей, как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах. Они должны отвечать требованиям безопасности, обеспечивая необходимые условия отдыха и физической активности детей.

Верхнеуральские активисты проекта «Народный контроль» вместе со специалистами Управления инженерного обеспечения и строительства проинспектировали детские площадки в районном центре, а 5 июня осмотрели сооружения для детского отдыха в МАУ ДОЛ «Заря».