11 июня 2019, 16:11

ЕР поддержит кандидатуру Алексея Текслера на выборах губернатора

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» единогласно приняло решение поддержать кандидатуру Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области.

«Мы провели заседание регионального политсовета и совещание с Секретарями местных отделений, на которых поставили задачу всемерной поддержки Алексея Текслера на предстоящих выборах», - прокомментировал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш.

Напомним, врио губернатора Алексей Текслер 5 июня подал документы в Избирательную комиссию региона на участие в выборах губернатора в качестве самовыдвиженца. Кандидат должен собрать около 14 тысяч подписей среди жителей Челябинской области, а также пройти муниципальный фильтр, представив более 200 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. «Единая Россия» окажет поддержку Алексею Текслеру в сборе подписей. Такая задача поставлена перед всеми местными отделениями Партии, работа уже началась.

«Когда мы вышли с этим предложением к врио губернатора, он поддержал его и сказал, что всё должно происходить в рамках действующего законодательства. Это наши главные принципы работы – легитимность, конкурентность, открытость и полное соблюдений закона, - подчеркнул лидер южноуральских единороссов. – Поставленная задача нам по плечу, мы уверены, что в ближайшее время сделаем все необходимое, чтобы получить поддержку жителей и депутатов всех уровней».

В местных отделениях Партии уже проведен инструктаж, подготовлена памятка, о том, как собирать подписи в поддержку кандидата в рамках действующего законодательства. Работа началась. Когда подписи будут собраны, а списки выверены специалистами, их передадут в Региональную избирательную комиссию. После того, как кандидат будет зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством, «Единая Россия» сформирует агитационную сеть, которая начнет заниматься агитацией за действующего кандидата.

«Мы будем совмещать работу по организации избирательной кампании нашего кандидата в губернаторы Челябинской области и депутатов в местные органы власти», - отметил Владимир Мякуш.