13 июня 2019, 09:55

Депутатский центр «Единой России» подвел итоги работы за пять месяцев

За пять месяцев этого года к депутатам районного Собрания обратилось на 22% граждан больше, чем в 2018 году.

«Работа депутатов разных уровней оценивается по таким показателям как, количество проводимых приемов граждан в своих округах. Полномочия депутата – это, чаще всего, дополнительная общественная нагрузка. С этой нагрузкой многие из депутатов районного Собрания справляются хорошо», - считает руководитель Депутатского центра партии «Единая Россия» Жарасхан Даутбаев.

Наиболее часто выезжают в свои округа и проводят приемы Николай Вардугин, Мубариз Аббасов, Павел Апаликов, Александр Петелин, Марина Бобылева, Александр Лебедь, Алексей Поздняков.

Анализ содержания обращений, поступивших от жителей района за этот период, показывает, что 27% из них касаются оказания финансовой помощи. Пятая часть обращений связана с качеством оказания услуг ЖКХ. Также жителей волнуют проблемы соцобеспечения и здравоохранения, юридические, жилищные и экологические вопросы.

«Для решения многих обращений большую работу проводят главы сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации района и лично глава района Сергей Рослов», - отметил Жарасхан Даутбаев.