14 июня 2019, 13:23

Депутат Дмитрий Тарасов: Приоритетная задача – сотрудничество с жителями

Депутат Челябинской городской Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Тарасов на очередном заседании совета депутатов Центрального района отчитался перед коллегами о проделанной работе.

«Одной из приоритетных задач для меня является сотрудничество с избирателями своего округа, создание для них и их семей комфортных условий для жизни», - говорит Дмитрий Алексеевич.

Обращения, принятые в районном партийном Депутатском центре рассматривались на личном приеме, по телефону, а также путем составления письменных ответов на запросы граждан. Из депутатских средств в 2018 году было выделено и освоено более 700 тысяч рублей на благоустройство и ремонтные работы.

Являясь главврачом, партиец уверен, что особое внимание необходимо уделять поддержанию и укреплению здоровья пожилых людей. Благодаря четкой и слаженной работе всех подразделений люди старше 60 лет могут комфортно для себя пройти диспансеризацию, для них организовано лечение на дому, выездная работа, осмотры нетранспортабельных ветеранов, действует внеочередное обслуживание в ортопедической стоматологии.

В течение отчетного периода поддержал и лично принимал участие во многих городских и районных социально значимых проектах, таких как: празднование Нового года, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, день матери, поздравление детей из малообеспеченных семей с Днем знаний, вручение школьных наборов, организация праздника с ведущим и конкурсами. Стало доброй традицией чествовать ветеранов войн, труда и вдов в День пожилого человека. Совместно с Советом ветеранов Центрального района ведется большая работа по оказанию медико-социальной помощи людям почтенного возраста. Доброй традицией стало вручение поздравительных адресов. За отчетный период их получили семь юбиляров округа, возраст которых превысил 80 лет.

В составе профильной комиссии рассмотрел вопросы, имеющие большое значение для обеспечения жизнедеятельности города. Например, в ходе обсуждений приняты решения о проведении совместных отчетов депутатов и участковых инспекторов полиции перед населением, а также о рассмотрении вопроса возможности финансирования материально-технического обеспечения деятельности дружин в 2019 году. В региональный реестр Главного Управления МВД РФ по Челябинской области внесено 16 добровольных дружин, действующих на территории Челябинского городского округа, общей численностью более 200 человек. В течение 2018 года дружинники более 600 раз привлекались к патрулированию дворовых и общественных территорий.