14 июня 2019, 15:31

Народные контролеры проверили состояние детских площадок

На этой неделе активисты партийного проекта «Народный контроль» провели череду выездных рейдов, целью которых стало выявление нарушений на детских площадках. В Центральном районе эта работа получила высокую оценку регионального координатора проекта.

По поручению координатора регионального партийного проекта «Народный контроль» Вадима Воробья в рамках нового направления «Территория детства», координаторы проекта местных отделений Партии должны в срок до 10 июня провести мониторинг состояния детских площадок. Эта работа должна проводиться совместно с депутатами муниципального уровня, а также с привлечением средств массовой информации для того, чтобы информировать жителей о том, какие площадки были признаны безопасными.

«Контроль безопасности детей – это очень важное направление деятельности. У нас в местном отделении есть активисты, которые с энтузиазмом взялись за реализацию этого поручения. В кратчайшие сроки мы оценили состояние детских площадок во дворах Центрального района на округе №6 и проверили игровое оборудование, ограждения, наличие коррозии металлических элементов и деревянных элементов. Цель этой проверки - выявить нарушения, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей. Я считаю, что инициатива очень своевременная. К этой работе нужно отнестись особенно внимательно. Я благодарю за проявленную активность своих общественных помощников, активистов первичного отделения Партии. Никита Сараев, Данил Лякун и Альберт Савельев как всегда проявили себя и очень ответственно подошли к выполнению этого задания», - сказал депутат Совета депутатов Центрального района, координатор партийного проекта «Народный контроль» Центрального местного отделения Партии Александр Надеин.

«Проверка показала, что большинство площадок находится в удовлетворительном состоянии, обнаружен ряд незначительных нарушений, которые легко устранить – обновить покраску игровых элементов или покрытие площадок. Я рад, что мы помогаем реализовывать такое важное направление работы. Желаю всем детям отличного летнего отдыха», - прокомментировал Никита Сараев.