14 июня 2019, 11:11

Партийцы Чебаркульского района взяли под контроль состояние детских площадок

Чебаркульское районное местное отделение партии «Единая Россия» силами партийного актива провело мониторинг состояния детских площадок на территории Чебаркульского района. К проведению мониторинга также подключились молодогвардейцы.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» принято новое направление работы: «Территория детства». Это направление включает в себя контроль детской безопасности во всех сферах жизнедеятельности. Одним из направлений контроля стал мониторинг состояния детских площадок.

Активисты – общественники проверили безопасность детских площадок, проводя оценку по нескольким критериям: состояние покрытия, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждения. Также проверялось наличие информационных стендов, наличие гниения деревянных элементов, коррозия металлических элементов, выступающие корни и низкие ветви деревьев, освещённость площадки.

Как показал мониторинг, наиболее высокие баллы по критериям оценки набрали детские площадки, благоустроенные в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2017-2018 годах. Старые же площадки в основном требуют обновления малых форм, ограждения и освещения. Также народные контролеры отметили присутствие актов вандализма не только на старых, но уже и на новых площадках.

Собранная информация для дальнейшей обработки передана региональному координатору партийного проекта «Народный контроль» Вадиму Воробью.