14 июня 2019, 11:49

Партийцы Ленинского района поздравили медработников с профессиональным праздником

Члены Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» поздравили медицинских работников с профессиональным праздником.

11 июня в городской клинической больнице №9 прошел торжественный прием. Секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», Председатель Совета депутатов района Андрей Рябенко и депутат райсовета Виталий Родионов поздравили медицинских работников, вручили грамоты, благодарности и подарки.

В 2019 году праздник всех работников сферы здравоохранения выпадает на 16 июня. Все люди в своей жизни сталкиваются с медициной, именно врачам мы доверяем свое здоровье. Врач – не просто специальность, это призвание, и требования к ним очень высоки, это и современные знания, и высокая самоотдача, и лучшие человеческие качества. Учрежден День медицинского работника был Указом Верховного Совета СССР в 1980 года «О праздничных и памятных днях».

Открыл встречу главный врач больницы, депутат Совета депутатов Ленинского района Олег Денисов. Олег Витальевич пожелал своим коллегам достижения значительных результатов в медицине, успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма.

Коллектив Городской клинической больницы №9 – это не просто дружная семья единомышленников, это настоящая команда, слаженный механизм с общими задачами.

На базе больницы располагаются 2 городских центра: центр восстановительной хирургии и травматологии, ортопедо-травматологический центр; городское эндокринологической отделение; терапевтическое и неврологическое отделения территориального значения. Педиатрическая служба больницы – самая большая в Челябинской области, оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь детям не только Ленинского района, но и всего города. На базе детского инфекционного отделения создан холерный госпиталь.

Больница продолжает развиваться, пополняется молодыми специалистами, попадает в федеральные программы поддержки и модернизации.

«Врач – это очень почетное звание, это настоящий профессионал, его знания спасают жизни, помогают бороться со сложными заболеваниями. Но очень хочется отметить и труд всех медицинских работников. Каждый член команды незаменим и важен. Всех с праздником, здоровья и благополучия», - отметили гости праздника.