14 июня 2019, 06:49

В Челябинске стартовал масштабный ремонт дорог

В Челябинске приступили к реконструкции городских магистралей, работы ведутся в рамках проекта «Безопасные дороги».

Глава Челябинской области Алексей Текслер ознакомился с первоначальным этапом работ и поставил задачи новому подрядчику.

«Дороги – крайне резонансная и важная тема. Мы в этом году увеличили финансирование и объемы не только по Челябинску, но и по региону в целом. Будем не просто наращивать объемы, но и контролировать качество наших дорог, оно должно стать лучше. Как вы знаете, в Челябинске в плане дорожных работ была бесконкурентная среда, поэтому хорошо, что заходит новый подрядчик, посмотрим, как будет работать. Мы сосредоточимся на контроле качества работ», – подчеркнул Алексей Текслер.

На челябинских дорогах будут работать более ста сотрудников компании, все они уже прибыли в южноуральскую столицу. Работы будут вестись в две смены по 12 часов. Также в сутки будет задействовано порядка 80 единиц техники: фрезы, асфальтоукладчики, катки, погрузчики, самосвалы, а также гудронаторы и поливально-подметальные машины.

В рамках проекта «Безопасные дороги» будут выполнен ремонт и нанесение разметки на следующих улицах Челябинска:

1) ул. Российская на участке от ул. Труда до пересечения с ул. Свободы;

2) ул. 40 лет Победы на участке от ул. Чичерина до ул. Братьев Кашириных;

3) ул. Университетская Набережная на участке от ул. Академика Сахарова до ул. Чичерина;

4) ул. Салавата Юлаева на участке от ул. Академика Макеева до проспекта Победы;

5) ул. Свободы на участке от ул. Братьев Кашириных до ул. Торговой;

6) ул. Братьев Кашириных на участке от ул. 40 лет Победы до ул. Северной;

7) ул. Цвиллинга на участке от просп. Ленина до ул. Степана Разина;

8) ул. Дзержинского на участке от ул. Отечественной до ул. Гагарина;

9) ул. Курчатова на участке от ул. Энгельса до ул. Елькина;

10) ул. Энгельса от ул. Курчатова до ул. Худякова;

11) ул. Сони Кривой на участке от ул. Лесопарковой до ул. Воровского;

12) ул. Коммуны на участке от пер. Институтского 2-го до ул. III Интернационала;

13) ул. Северный Луч на участке от ул. Героев Танкограда до Свердловского тракта;

14) ул. Хлебозаводская на участке от ул. Морской до ул. Северный Луч;

15) ул. Чичерина на участке от ул. Университетской Набережной до ул. Салавата Юлаева;

16) ул. Худякова на участке от ул. Воровского до ул. Университетской Набережной (пересечение с улицей Рабоче-Колхозной) ;

17) ул. Доватора на участке от ул. Воровского до ул. Степана Разина;

18) Новоградский проспект на участке от ул. Салавата Юлаева до границы города Челябинска.

Кроме того, на пересечении автодороги «Меридиан» с улицей Потемкина, а также проспекта Победы с улицей Тепличной будут установлены светофорные объекты.

ДЛЯ СПРАВКИ

Партийный проект «Безопасные дороги», реализуемый в Челябинской области, направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. Цель проекта: повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан РФ.