Карта сайта
14 июня 2019, 16:20

В Челябинской области наградят победителей «Диктанта Победы»

Оргкомитет по проведению «Диктанта Победы» в рамках партпроекта «Историческая память» в Челябинской области обсудил итоги акции и утвердил победителей. Три человека, показавшие лучшие результаты, получат памятные подарки.

Во всероссийской исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной Великой Отечественной войне и 74-й годовщине Великой Победы, приняли участие 150 тыс. человек. В день проведения патриотической акции, 7 мая, знания о войне можно было проверить на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 зарубежных государствах, а также на сайте диктантпобеды.рф. При этом правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тыс. участников.

В Челябинской области в акции приняло участие 1974 человека. Лучшие результаты показали три участника. Сегодня в ходе заседания регионального оргкомитета по проведению «Диктанта Победы» было решено, что им в торжественной обстановке будут вручены подарки и грамоты от партии «Единая Россия». Церемония будет приурочена ко Дню памяти и скорби.

По предложению Секретаря регионального отделения Партии, председателя областного парламента Владимира Мякуша, оргкомитет «Диктанта Победы» в течение месяца рассмотрит вопрос о проведении подобных акций на региональном уровне.

«Мои коллеги поддержали идею проводить такие диктанты в Челябинской области чаще, - отмечает Владимир Мякуш. – И не только по поводу Дня Победы, ведь и у южноуральцев есть собственная историческая память. В Челябинской области происходили события, о которых также должны помнить дети, молодежь и даже взрослые. Если оргкомитет примет такое решение, то дополнительно будем проводить диктанты на уровне региона. На мой взгляд, это очень хорошая идея, которая поспособствует развитию чувства патриотизма у людей, будет прививать интерес к изучению истории родного края».

По мнению координатора партийного проекта «Историческая память» по Челябинской области Розы Орловой, региональные исторические диктанты нужны, чтобы люди не забывали свою историю.

«Иногда гражданам стоит напоминать о тех или иных событиях. Ведь память может очень многое, она связывает прошлое, настоящее и будущее. Поэтому мы подумаем о том, на какие темы можно будет проводить диктанты, кого на них приглашать, к каким событиям приурочивать», - сказала Роза Орлова.

Ссылка для блогов