14 июня 2019, 12:06

В Миассе отметили День России

Во всех частях города прошли народные гуляния, приуроченные к государственному празднику – Дню России.

В Парке Автозаводцев состоялся концерт «Моя Россия – Моя страна». Вокально-инструментальные ансамбли, танцевальные коллективы создавали праздничное настроение для нескольких сотен миассцев.

В южной части города в Доме купца Смирнова прошёл семейный фестиваль «Фамилия». Жители города могли поучаствовать в различных мастер-классах и познакомиться с историческими ремёслами: гончарное дело, кузнечное дело, изготовление скалки, плетение из бумажной лозы. Также среди развлечений фестиваля порадовали горожан танцевальный марафон, мастер-класс по рисованию, изготовлению цветочной композиции, приготовлению мяса на огне. Все желающие могли прогуляться по историческому кварталу Миасса вместе с гидом и познакомиться с историей города.

На торжественном открытии фестиваля Председатель Собрания депутатов Миасского городского округа, Руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Евгений Степовик и Заместитель Главы города по экономическому развитию и инвестициям, единорос Сергей Сесюнин поздравили жителей города с праздником и наградили грамотами и подарками старейшие династии Миасса, семьи, внесшие значительный вклад в развитие города.

В завершение праздника кондитеры Дома купца Смирнова угостили всех присутствующих пирогом «Дружная семейка» диаметром более полутора метров.