14 июня 2019, 11:59

В селе Калуга-Соловьевка состоялся выездной прием граждан

В селе Калуга-Соловьевка Канашевского сельского поселения состоялся очередной депутатский выездной прием, организованный депутатским центром партии «Единая Россия» Красноармейского местного отделения.

Прием провели глава Канашевского поселения Юрий Карамышев, помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Константина Захарова Елена Зыкова, депутат районного Собрания депутатов Красноармейского района Ильдар Хаиров, специалист Пенсионного фонда Людмила Мертин, а также руководитель депутатского центра местного отделения Наталья Глухова.

На депутатский прием пришло много активных жителей села, которые готовы менять жизнь своей малой родины к лучшему. Граждане высказали много проблем, они сложные, но решаемые. В ходе приема было принято решение о проведении схода граждан для решения вопроса о переносе места площадки для сбора и вывоза ТБО. Так же в селе остро стоит вопрос по водоснабжению. Инициативная группа женщин села во главе с поселковым депутатом Анной Сагутдиновой, самостоятельно собрав средства нашли фирму, которая провела экспертизу воды и готова установить очистной фильтр. Нужны средства для оплаты данной установки. Вопрос водоснабжения села находился на контроле у главы района Юрия Сакулина, и в конце июня текущего года данный вопрос будет решен положительно, так как будут выделены средства на приобретение очистного фильтра. На приеме был решен вопрос по благоустройству детской площадки. Депутатом районного Собрания Ильдаром Хаировым из средств депутатского фонда будет приобретена детская площадка, а установить малые архитектурные формы жители решили собственными силами.

На большинство вопросов, касающихся пенсионных выплат и начислений, заявители получили квалифицированные ответы от специалиста на месте во время приема.

Депутатский прием прошел плодотворно. Такие выездные приемы одна из самых эффективных форм совместной работы депутатов всех уровней в Красноармейском районе.