14 июня 2019, 12:37

Владимир Мякуш оценил ход ремонтных работ в новой поликлинике на ЧМЗ

Открытие нового медицинского учреждения, которое будет обслуживать около 22 тысяч жителей Металлургического района, запланировано на конец августа. На торжественное открытие намерены пригласить главу региона Алексея Текслера.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш и его заместитель Марина Поддубная оценили ход ремонтных работ в филиале городской больницы №6, где подходит к концу капитальный ремонт помещений в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». В настоящий момент там завершается внутренняя отделка помещений, заканчивается монтаж пожарной сигнализации и прочих систем.

Открытие новой поликлиники запланировано на конец августа 2019 года. Это будет технологичное медучреждение, которое сможет обслуживать более 22 тысяч жителей Металлургического района. Поликлиника станет третьим медучреждением такого уровня для района, но только в ней предусмотрена «открытая регистратура» – электронная очередь, инфокиоски, распределяющие талоны, возможность записи к специалистам онлайн.

«Я даю положительную оценку тому, что на сегодняшний день сделано в больнице, - комментирует Владимир Мякуш. – Мы обсудили не только ход строительных работ, но и дату открытия поликлиники. Реально есть возможность запустить ее в конце августа. Это важно, потому что открытия этого медучреждения ждут больше 20 тысяч местных жителей. Сейчас им приходится ездить за получением медицинских услуг на другой конец района. Благодаря средствам, выделенным главой региона, медицинскую помощь смогут получать жители ближайших микрорайонов».

В ноябре 2018 года Владимир Мякуш посетил здание в доме № 29 по улице 50 лет ВЛКСМ, в котором откроется взрослое поликлиническое отделение, и проконтролировал ход работ. На тот момент завершались отделочные работы. Для того, чтобы закончить ремонт, приобрести необходимое оборудование и открыть отделение летом 2019 года, требовалось еще 20 миллионов рублей. Необходимые средства на завершение ремонта были выделены.

Лидер южноуральских единороссов также отметил тот факт, что все работы ведутся силами городской больницы №6.

«Медучреждение, не привлекая сторонних рабочих, взяло на себя обязательство о ремонте и, фактически, создании новой поликлиники. На мой взгляд, оно с этой задачей с честью справляется», - сказал Владимир Мякуш.

В целом на капитальный ремонт здания было направлено более 40 млн рублей. В поликлинике №3 будут работать 13 терапевтов, в также врачи узкой специализации: офтальмолог, ЛОР-врач, онколог, невролог, эндокринолог, кардиолог и диагносты. Дополнительные рабочие места появятся для администраторов, специалистов колл-центра, сотрудников, которые будут выдавать листы временной нетрудоспособности, обеспечивать работу оборудования, заниматься уборкой помещений. В штат медучреждения войдет около 50 человек, в том числе порядка 23-х врачей. Больница будет оснащена современным медицинским оборудованием и техникой, необходимой каждому специалисту.

«Здесь появится ультразвуковой аппарат для рутинных исследований, УЗИ – аппарат с кардиопакетом, ЛОР-комбайн, оборудование для кабинета офтальмолога, чистой и гнойной перевязочных, а также для обеззараживания кабинетов. Конечно, будет офисная и медицинская мебель, компьютерная техника, необходимая сегодня каждому специалисту и медицинским сестрам, работающим на приеме», - прокомментировал главный врач городской клинической больницы №6 города Челябинска Виктор Шепелев.

По словам главврача, общестроительные работы на сегодняшний день выполнены более, чем на 90%. Сейчас завершается прокладка компьютерной сети, сети для пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Далее планируется установка медоборудования и мебели. Также учреждению необходимо получить лицензию на осуществление медицинской деятельности для всех специалистов и разрешение Роспотребнадзора на открытие поликлиники.