16 июня 2019, 18:47

Юбилей ветеранской организации отметили в Златоусте

В июне ветеранской организации Златоустовского городского округа, давнего партнера местного отделения партии «Единая Россия», исполнилось 55-лет со дня образования. Сегодня ее возглавляет Людмила Ветошкина, председатель городского Совета ветеранов, сторонник партии «Единая Россия».

Поздравить юбиляров и сказать слова глубокого уважения ветеранам пришли секретарь Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Златоуста Вячеслав Жилин, Герой России, руководитель Депутатского центра Сергей Зяблов, исполнительный секретарь местного отделения Татьяна Накоскина. С пожеланиями здоровья, оптимизма, любви и заботы близких, от местного отделения партии в рамках работы по проекту «Старшее поколение» благодарственными письмами наградили шестерых самых активных представителей городской ветеранской организации.

От областного совета ветеранов с поздравлениями приехал первый заместитель председателя Александр Дегтярь, отметив высокий уровень работы местной ветеранской организации и большой труд по патриотическому воспитанию молодежи, ведь кадеты Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова во главе с начальником кадетского корпуса Владимиром Клаптюком – постоянные участники совместных мероприятий.

Активно жить и работать городской ветеранской организации помогают клубы по месту жительства. С 2011 года по предложению главы Златоуста Вячеслава Анатольевича  был создан первый клуб по месту жительства для ветеранов в Доме детского творчества «Гайдаровец»  и был назван «Дети. Творчество. Ветераны», возглавила клуб Любовь Липовая, являясь и сегодня  его руководителем. С тех пор в городе работают 12 клубов, в которых насчитывается более 40 кружков по интересам. Клубы стали популярны среди пенсионеров города, так как в них они находят способы общения, реализацию творческих способностей. Уделяется большое внимание здоровому образу жизни, особой популярностью среди ветеранов пользуется оздоровительный вид спорта - скандинавская ходьба. Подтверждением бодрости и активности наших ветеранов стали концертные танцевальные выступления. А фойе мы стали свидетелями развернувшейся мастерской чудес, на которые способны женщины-участницы клуба.