17 июня 2019, 13:22

Людей в белых халатах поздравили партийцы города Аши

Уважаемых докторов, медицинских сестер и братьев, санитаров и санитарок, работников административного аппарата, представителей обслуживающего персонала, всех причастных к этой благородной профессии поздравили и вручили награды депутаты всех уровней Партии, главы района и городов.

Всем Ашинским районном вместе они собираются только на свой праздник. «Много слов хочется сказать, но я скажу вам одно - я преклоняюсь перед вами, низкий вам поклон за то дело, которое вы делаете. Сегодня здесь собрались люди, поистине настоящее люди в белых халатах. Спасибо вам за вечный труд, за то, что, не жалея ни своей семьи, ни своего времени, просто отдаете себя полностью пациентам», - сердечно поздравила всех сотрудников медицинского сообщества и ветеранов здравоохранения с Днем медицинского работника член партии «Единая Россия», главный врач районной больницы города Аши Ольга Курчатова.

Всех работников здравоохранения Ашинского района поздравил член политического совета, глава муниципалитета Виктор Лукьянов. Затем вручил Почетные грамоты и благодарственные письма от главы региона, от обкома профсоюза Челябинской области и администрации Ашинского муниципального района.

«Сегодня у нас есть замечательный повод выразить искреннюю благодарность врачам, фельдшерам, медсестрам, санитаркам — всем, кто выбрал миссию спасать здоровье, а подчас и жизнь», - сказал, обращаясь к медработникам, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Евстратов. Он подчеркнул, что развитие здравоохранения, обеспечение его доступности и повышение качества помощи всегда являются приоритетными в работе региональных депутатов фракции «Единая Россия». Затем народный избранник вручил Благодарственные письма законодательной власти гинекологу Марине Бабий и врачу функциональной диагностики Анатолию Афанасьеву.

Медиков, в этот день, с профессиональным праздником поздравил Александр Рычков, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Колесникова. За профессионализм, преданность своему делу и милосердие, за помощь людям в том, чтобы вернуться к активной деятельности, обрести уверенность в себе, вновь почувствовать радость жизни вручил Благодарственное письмо от депутата Госдумы и подарок Ольге Курчатовой.

«Здоровье – главное богатство, в отсутствии коего невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому труд медработника постоянно был и остается востребованным и уважаемым в каждом обществе. Спасение жизней детей и взрослых, лечение и уход за больными требует разносторонних знаний, огромного терпения, душевной щедрости, чуткости. Медицинский работник – гораздо больше, чем просто профессия. Прекрасного вам праздника, замечательного настроения и отличного самочувствия. От всей души желаю вам и вашим близким здоровья и семейного благополучия. Пусть сбываются ваши мечты, дети радуют успехами, а вокруг вас будут хорошие люди и благодарные пациенты», - поздравил медиков Секретарь Ашинского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Мартынов. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения вручил грамоты и благодарственные письма от Собрания районных депутатов.

От металлургов Аши слова признания людям самой гуманной профессии выразил единоросс, гендиректор градообразующего предприятия Владимир Мызгин. В этот день исполнилось 50 лет со дня образования медицинской части на Ашинском металлургическом заводе. В честь праздника вручил Грамоты ПАО «Ашинский метзавод» работникам цеха «Здоровье», профилактория «Металлург» и профилактория «Березки».

Медицина - это призвание, работа на передовой, и тому пример – крупнейшая в истории России и СССР железнодорожная катастрофа, которая произошла 4 июля 1989 года на 1710 километре. Прошло уже 30 лет, но наши врачи, медицинские сестры, санитары, водители помнят эти страшные дни. Много спасенных жизней, около 70 специалистов и сегодня продолжают свою трудовую деятельность. Молодые специалисты районной больницы города Аша продолжают равняться на их трудовые победы и достижения, достигнутые самоотверженной работой, подлинным человеколюбием и патриотизмом.

В ходе торжественного приема в адрес врачей звучало много теплых слов и поздравлений. А творческие коллективы районного дома культуры и школы искусств города Аши подарили замечательные концертные номера.