18 июня 2019, 05:44

Двор по улице Металлургов в Карабаше благоустраивают по проекту «Городская среда»

На дворовой территории домов №№ 15/1-15/4 по улице Металлургов начались долгожданные работы по благоустройству в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Этот двор давно был одним из самых проблемных в центре города. Глубокие ямы и выбоины на внутридворовых проездах, отсутствие цивилизованных условий для детского досуга, - все это годами вызывало недовольство местных жителей.

В июне во дворе начались перемены. Рабочие демонтируют старый асфальт и бордюры, готовят территорию к благоустройству. Жители домов наблюдают за реализацией проекта «Городская среда» с большими надеждами.

Всего на ремонт этой обширной дворовой территорией выделено 4 миллиона 78 тысяч рублей. Проект по благоустройству предусматривает асфальтирование проездов, создание достаточного количества парковочных мест и безопасных пешеходных дорожек. Во дворе появятся игровая площадка для детей младшего возраста, а также спортивные объекты.

Благоустройство ведется под непосредственным контролем главы Карабашского городского округа Олега Буданова и председателя местного Собрания депутатов Дмитрия Шуткина.

Егор Скворцов