20 июня 2019, 22:59

В Карталинском районе трудились юные экологи

Более ста карталинских школьников приняли участие в экологической экспедиции, которая прошла поочередно в двух поселениях Карталинского района – Анненском и Великопетровском с 14 по 19 июня.

Вот уже третий год на территории Карталинского района  работает экологическая экспедиция, которая в свое время была организована членом Совета сторонников Карталинского местного отделения партии «Единая Россия»  Владимиром Долматовым. После учебного года ребята из нескольких школ Карталинского района, под руководством своих преподавателей, собираются вместе на территории особо охраняемого заповедника «Джабык-Карагайский бор», площадь которого составляет более  60 тыс. га., чтобы навести порядок.

Первый заезд экспедиции прошел в Анненском сельском поселении. На  организованном заранее месте расположения лагеря участников экспедиции встречали карталинские единороссы - глава сельского поселения Виктор Еловик, директор Анненской СОШ Татьяна Качурина и директор ДК Юлия Егорова. Ребят ждали три незабываемых дня, но погодные условия внесли свои коррективы. И все же, главная задача по санитарной очистке леса была выполнена, пусть и в неполном запланированном объеме, а вечерние песни у костра ребята будут вспоминать еще долгое время.

Второй заезд экспедиции, лагерь которой разместился уже в Великопетровском поселении, прошел более удачно. Все три дня ребята из восьми районных школ не только занимались очисткой леса от мусора, но и участвовали в различных мероприятиях и конкурсах. На открытии второго заезда кроме местных единороссов – главы поселения Юрия Мосенз, директора школы Натальи Тарабарской и директор ДК Едены Мосенз, присутствовала и секретарь Карталинского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Клюшина.

«Конечно, главная цель данной экспедиции – санитарная очистка леса. Но нам бы хотелось, чтоб эти дня стали для вас не просто работой, а тем незабываемым временем, которое вы можете разделить со своими друзьями, занимаясь общим и, главное, нужным делом», -  произнесла в своем напутственном слове Галина Алексеевна.

Время пролетело быстро. И чтобы эти дни остались незабываемыми, как в первый, так и во второй заезд экспедиции символ партии «Единая Россия» - белый медведь принимал участие в закрытии смен, вручал ребятам памятные сувениры от Партии.