22 июня 2019, 19:44

В Октябрьском районе наградили победителей “Диктанта Победы”

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» состоялся массовый митинг ко Дню памяти и скорби.

К мемориалу неизвестному солдату на площади райцентра пришли школьники, работающие, ветераны, все те, кому небезразлична трагедия Великой Отечественной войны.

С центральной трибуны перед присутствующими выступили глава Октябрьского муниципального района Михаил Молчан, секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев, председатель Октябрьской общественной организации «Память сердца» Геннадий Кадников.

“До наших населенных пунктов линия фронта не дошла, но сколько наших односельчан погибло за великую Победу, давайте не забудем подвигов наших героев, - сказал в своей речи Александр Иванович. - Наша главная задача - сохранить память о подвиге нашего народа, передать подрастающему поколению ценность жизни и мира на земле, приобщить молодежь к важным историческим событиям нашего государства”.

Чтобы передать эстафету памяти в рамках проекта «Историческая память» седьмого мая была проведена Всероссийская историческая акция «Единой России» «Диктант Победы». Сто пятьдесят тысяч человек из 85 регионов приняли участив этой акции. Есть победители и в Октябрьском местном отделении. Лучшие результаты показали два участника: заместитель руководителя по воспитательной работе Еленана Козлякова и учитель литературы Альбина Аскерова Октябрьского филиала Троицкого технологического техникума.

Победителям набравшим максимальное число баллов по итогам «Диктанта Победы» Александр Иванович вручил дипломы и памятные подарки.