23 июня 2019, 12:29

Партийцы Ленинского района приняли участие в митинге ко Дню памяти и скорби

В сквере «Защитников Отечества» прошел митинг-шествие, на котором пришедшие жители Ленинского района в этот скорбный день почтили память минутой молчания защитников Отечества. В этот день звучали стихи в честь героев, были возложены цветы к памятнику.

22 июня - это день начала Великой Отечественной войны. 78 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Вся  страна в этот день скорбит  о погибших на полях сражений, умерших в плену, от голода в тылу, истребленных нацистами на оккупированных территориях. Для российского народа эта дата много значит, потому что, практически, во всех семьях кто-нибудь воевал, практически каждому известна боль потери и цена, которую заплатил советский народ за победу.

Мероприятие посетили Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко, глава Ленинского района Александр Орел. Секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Ленинского района Андрей Рябенко, депутаты партии «Единая Россия».

Андрей Рябенко поблагодарил всех пришедших и призвал помнить о том страшном дне:  «Никто не забыт, ничто не забыто… Вечная светлая память погибшим на войне! Мирного неба над головой!»

В рамках митинга состоялось награждение победителей всероссийской исторической акции «Диктант Победы» в рамках проекта Партии «Историческая память».