23 июня 2019, 16:14

В Красноармейском районе наградили победителей «Диктанта Победы»

В Красноармейском районе прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби в сквере школы №1 села Миасское.

Глава Красноармейского района, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрий Сакулин в своем выступлении отметил, что 22 июня – это напоминание каждому гражданину России о всех погибших в боях, о тех, кто был замучен в фашисткой неволе, кто умер в тылу, кто, не покладая рук, ковал победу на заводах. Сегодня мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнял долг, защищая Отечество.

Председатель Совета ветеранов Красноармейского района, депутат фракции «Единая Россия» Валентина Сайбель вручила дипломы победителям Всероссийской акции «Диктант Победы»: Светлане Соколовой – директору МОУ «Миасская СОШ №1», Татьяне Погоношевой – учителю истории и обществознания МОУ «Миасская СОШ №1», Динару Усманову - ученику 11 класса МОУ «Миасская СОШ №1».

Напомним, что 7 мая на базе МОУ «Миасская СОШ №1» прошла Всероссийская акция «Диктант Победы» в рамках проекта «Историческая память», целью которой является привлечение широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, а также повышение исторической грамотности и патриотического воспитания среди молодежи.