24 июня 2019, 14:12

В Чебаркуле реализуется проект «Наказы чебаркульцев»

Проект «Наказы чебаркульцев» - это положение о порядке реализации наказов избирателей. Реализация данного проекта была инициирована местным отделением партии «Единая Россия».

Суть проекта заключается в том, чтобы депутаты могли учесть интересы большинства жителей города при формировании реестра наказов. В Чебаркуле цикл встреч по формированию наказов избирателей в этом году завершен. Предложения от жителей по формированию реестра наказов избирателей на 2020 год получены. В настоящее время они обобщаются. Затем депутаты внесут их в реестр, при голосовании за бюджет города на следующий календарный год избранники народа утвердят полученные наказы.

Возможно, что не все высказанные пожелания попадут в «Реестр наказов» одного бюджетного года, поскольку есть обращения высоко затратные. Но, тем не менее, с уверенностью можно сказать о том, что проект «Наказы чебаркульцев» зарекомендовал себя как эффективный инструмент в работе.

«Я считаю, что встречи депутатов в избирательных округах с жителями прошли хорошо. Хочу выразить благодарность исполняющему обязанности главы Чебаркульского городского округа Светлане Виноградовой и профильным заместителям, они не оставили ни одну встречу без внимания. Благодаря таким встречам, мы можем вести свою работу более эффективно, а жители нашего города будут видеть, что мы работаем и выполняем их обращения», - сказал председатель Собрания депутатов города Сергей Старостин.