Карта сайта
25 июня 2019, 07:05

В Саду Победы появилась яблоневая аллея в память о героях-южноуральцах

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, прошел 2-й этап высадки деревьев в Саду Победы. Этот проект результат совместной деятельности детей и взрослых. Он способен объединить несколько поколений наследников Великой Победы – символа национального единства, воинской славы, доблести.

В начале мероприятия всем участникам акции раздали георгиевские ленточки и провели торжественную линейку с возложением цветов к мемориалу.

На мероприятии присутствовали депутаты Законодательного собрания, члены партии «Единая Россия» все главы и представители муниципальных образований Челябинской области, всероссийская общественная организация ветеранов войны, депутаты сельских поселений Сосновского муниципального района, в посадке принимали участие школьники и педагоги.

Ровно год назад, в селе Долгодеревенское на берегу реки Зюзелга, около начальной школы, где находится мемориал в честь погибших учеников и учителей школы в годы войны, было положено начало Сада Победы, и заложена капсула с обращением к потомкам, которую вскроют 9 мая 2045 года – в день 100-летия Великой Победы.

Акция приобрела Всероссийский масштаб, во многих городах уже не первый год проходит посадка деревьев в честь защитников Родины, погибших в боях в годы войны. Дерево собой символизирует и новую жизнь, и память об этом времени.

Любой южноуралец может увековечить память своих родственников, не вернувшихся с войны, посадив именное дерево в его честь в «Саду Победы», для этого нужно передать данные в «Союз садоводов» региона.

Ссылка для блогов