26 июня 2019, 15:44

Единороссы разбираются в ситуации с избиением подростка с диагнозом ДЦП

Конфликт произошел в Металлургическом районе города Челябинска. С семьями участников инцидента ведется работа.

Напомним, в региональное управление МВД поступило заявление матери подростка с диагнозом ДЦП об избиении ее сына группой сверстников. По сообщению пресс-службы МВД, личности участников драки установлены, проводится проверка.

Ситуацию взяли на контроль члены Общественного совета партийного проекта «Новая школа». Член совета, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина сообщила, что подросток в результате конфликта не получил серьезных физических увечий, однако матери предложено провести дополнительную реабилитацию сына в качестве поддержки после психотравматической ситуации.

«Матери переданы контакты психологов, все службы готовы оказать помощь, решение остается за мамой, так как навязывать помощь мы не можем», - сказала Ирина Буторина.

С семьями подростков, которые стали зачинщиками конфликта, будет вестись работа. По словам Ирины Буториной, необходимо установить, что послужило причиной формирования такой ситуации, а также провести комплексную оценку деятельности всех служб. Затем с участием членов Общественного совета «Новой школы» состоится заседание, на котором будут подведены итоги проделанной работы.

«Будет выстроена индивидуально-профилактическая работа с семьями и с несовершеннолетними. И, конечно, будет рассмотрен вопрос об ответственности в рамках действующего законодательства, как минимум постановка на учет и работа подразделения по делам несовершеннолетних», - прокомментировала Ирина Буторина.

По словам председателя Общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа» Светланы Лоскутовой, члены Общественного совета неоднократно обращали внимание специалистов на случаи детской жестокости. Так, в апреле уже проходило расширенное заседание совета с приглашением педагогов, которое стало откликом на череду конфликтов, произошедших со школьниками.

«Взрослым важно научить детей цивилизованно решать трудности, а не переводить имеющееся недопонимание в такую деструктивную форму. Конечно, решающую роль здесь играет воспитание. Каждые ребенок должен иметь четкое представление о том, какие поступки недопустимы, осуждаемы в обществе и наказуемы в соответствии с законодательством. Мы планируем разработать комплекс мер и рекомендаций, которые помогут избежать подобных инцидентов в будущем», - сказала Светлана Лоскутова.