Карта сайта
26 июня 2019, 08:41

Южноуральские единороссы проверяют летние детские лагеря

Комиссия в составе заместителя Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», координатора проекта «Крепкая семья» Марины Поддубной, координатора проекта «Народный контроль» Вадима Воробья и председателя Общественного совета партпроекта «Новая школа» Светланы Лоскутовой посетила два детских лагеря в Еткульском районе.

Исполняя федеральное поручение о проверке организации летней оздоровительной кампании, активисты проекта «Народный контроль» в Челябинской области начали рейды по детским лагерям. К проверкам присоединяются депутаты всех уровней от партии «Единая Россия», а также кураторы проектов «Новая школа» и «Крепкая семья». Комиссия встречается с руководителями и сотрудниками лагерей, задает вопросы, касающиеся всех сторон организации детского отдыха, осматривает помещения. Обязательные моменты – безопасность нахождения в лагере, качество питания и воды, а также санитарно-бытовые условия проживания детей.

25 июня партийцы посетили 2 лагеря в Еткульском районе: «Золотой колос» и «Сапфир». Проверка показала, что оба учреждения соответствуют требованиям, предъявляемым к организации детского летнего отдыха. Территория лагерей огорожена, обработана от клеща (случаев укусов не зафиксировано), отличается чистотой и ухоженностью, соответствует требованиям пожарной безопасности. Качество воды и питания также не вызвало нареканий: блюда выдаются согласно меню, соблюдены все требования к калорийности, свежести, качеству продуктов, содержанию в рационе овощей, фруктов, рыбы, мяса, молочной продукции. Для детей подготовлены развлекательные, спортивные и оздоровительные мероприятия на каждый день, в корпусах созданы комфортные для проживания условия, а в случае необходимости отдыхающим будет незамедлительно оказана медицинская помощь.

«По итогам проверки обоим лагерям можно поставить высокую оценку, - отметила Марина Поддубная. – Самый главный показатель того, что все здесь хорошо – это довольные лица ребят. Никто не озвучил желание уехать домой. Видно, что они наслаждаются летом, отдыхом, общением друг с другом и со своими наставниками. А за безопасность, о чем, как правило, больше всего беспокоятся родители, можно не переживать. Территории обоих лагерей обработаны и ограждены, питание качественное, вода чистая».

Замсекретаря, комментируя организацию летнего детского отдыха, подчеркнула, что в этой сфере есть две основные проблемы.

«Во-первых, лагерей осталось мало. В 90-е годы многие предприятия отказались от их содержания, а потому честь и хвала руководству и владельцам лагерей, которые продолжают заниматься организацией детского отдыха. Во-вторых, требуется переоснащение материальной базы. Что касается второго лагеря, «Сапфира», то он только год, как перешел в ведомство комитета образования города Челябинска, и планы по его материальному развитию есть», - сказала Марина Поддубная.

По словам регионального координатора проекта «Единой России» «Народный контроль» Вадима Воробья, активисты партпроекта вместе с депутатами проведут проверки всех летних лагерей Челябинской области.

«Рейды будут проходить в каждую смену до 25 числа всех летних месяцев. Народные контролеры вместе с депутатами-единороссами будут этим заниматься, чтобы убедиться в качестве летнего отдыха для всех детей, которые приедут в этом году в лагеря», - сказал Вадим Воробей.  

Ссылка для блогов