27 июня 2019, 13:44

В Златоусте воспитанникам детского сада рассказали о национальной культуре

По партийному проекту «Культура малой Родины» Златоустовское местное отделение партии «Единая Россия», подписав соглашение о взаимодействии, активно сотрудничает с национальными культурными центрами Златоустовского городского округа.

Сторонник партии «Единая Россия» Валя Загидуллина, руководитель общественной организации Конгресса татар города Златоуста, являясь ведущий библиотекарем Центральной библиотеки, возглавляет библиотечного объединения «Китап», провела для детей и родителей детского сада №62 мастер класс и рассказала о национальном празднике «Сабантуй».

Всего было проведено две встречи. Первая - мастер класс предусматривал изготовление из бумаги тюбетеек и калфаков – татарских головных уборов. Ребятам рассказали, где и для чего нужно носить эти национальные головные уборы, примеряя их, воспитанники сада получили массу удовольствия, идея принадлежала воспитателю Инаре Хамидуллиной.

Получив необходимые навыки, дети и их родители принялись изготавливать и украшать головные уборы. На второй встрече в рамках городской программы «Я-Златоустовец!" организаторы постарались окунуть юное поколение в атмосферу праздника плуга – «Сабантуй», показав в игровой форме и скачки на лошадях, и бои мешками, и перенос коромысел с ведрами. Дети перетягивали канат, разучивали элементы татарской плясовой.