30 июня 2019, 12:28

Еткульские единороссы обсудили исполнение наказов избирателей

На июньском заседании местного политического совета Еткульского местного отделения партии «Единая россия» шёл обстоятельный разговор об исполнении депутатами-единороссами наказов избирателей.

С информацией выступили руководители депутатских объединений в Советах депутатов: Александр Ефименко (Белоусовское сельское поселение), Андрей Знайко (Еткульское сельское поселение), Надежда Садовская (Селезянское сельское поселение).

Тему исполнения наказов продолжили депутаты районного Собрания Николай Муковоз, Василий Надолин, Юрий Водиченков. Все они в системе проводят приёмы граждан в своих избирательных округах, стремятся к решению насущных проблем односельчан.

Этому способствует и реализация партийных проектов на территории района. Члены местного политсовета продолжили практику заслушивания отчётов об их выполнении. С информацией о реализации партпроекта «Культура малой Родины» выступила зам.начальника районного управления культуры Татьяна Неделко, которая сказала, что в рамках его реализации запланирован ремонт Белоносовского Дома культуры. Проведено два электронных аукциона, заключены контракты. Уже заменены окна, ведутся отделочные работы.

В Еткульском местном отделении завершается аудит членов Партии. Секретари первичных отделений сел Еткуль, Еманжелинки, Каратабана доложили о проделанной работе. В селе Еманжелинка на учёте состоят 37 членов Партии, в результате аудита 6 человек написали заявление о добровольном выходе из её состава. Одна из причин выхода: старение кадров.

«Мы сохраняем «первички» в малых сёлах, - сказала Людмила Оберюхтина, секретарь первичного отделения с. Каратабан, - хотя это требует усилий, так как в небольших населённых пунктах в основном проживают пенсионеры, и члены Партии уже в возрасте».

Активисты – единороссы понимают: необходимо омоложение кадров. Положительные эмоции членов политсовета вызвало рассмотрение вопроса о приёме в ряды Партии трёх сторонников из с. Каратабан, Еткуля и Писклово.

Примечательно, что пискловчане 8 сентября 2019 года будут участвовать не только в выборах губернатора области, но и проводить довыборы в Совет депутатов. В начале июня в избирательном округе № 4 этого села прошло предварительное голосование, по итогам которого кандидатура Галины Десяткиной была выдвинута для последующего выдвижения кандидатом от Партии в состав Совета депутатов Пискловского сельского поселения.

Члены местного политсовета провели тайное голосование по согласованию данной кандидатуры. Результат: единогласная поддержка кандидата от Партии.

Поддержать, заметить успехи коллег – вот главное в работе с людьми. Этим принципом руководствовались члены политсовета, принимая решение о награждении грамотами Еткульского местного отделения партийных активистов. Среди них секретари первичных отделений: Наталья Якурнова (с.Белоусово), Людмила Оберюхтина (с. Каратабан), Оксана Знайко (с.Еткуль), Татьяна Кокотчикова (п. Новобатурино).