4 июня 2019, 09:08

Партийцы помогли жителям Курчатовского района увидеть исторические места

Курчатовские единороссы на протяжении 7 лет ежемесячно организовывают для жителей бесплатные ознакомительные поездки и экскурсии по культурно-историческим местам Урала и заповедникам.

Секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», Председатель Совета депутатов Курчатовского района города Челябинска Вячеслав Ершов, депутат Челябинской городской Думы, член местного политсовета Эдуард Бурлаков, члены Партии Гарик Асатрян, Эмиль Абубакиров и Андрей Сорвилов с радостью предоставляют жителям возможность прикоснуться к уральской культуре.

Были организованы поездки в город Екатеринбург в Ганину Яму и Храм на крови. А совсем недавно состоялась поездка в мужской Далматовский монастырь в Курганской области.

Все эти места имеют уникальную историческую ценность. Ганина Яма – место, известное далеко за пределами Екатеринбурга, о котором знает почти каждый россиянин. Сюда, на Ганину Яму, после расстрела в 1918 году были привезены останки последнего императора России и его семьи. Сейчас на территории монастыря на Ганиной Яме расположены 7 храмов (по количеству убитых членов царской семьи: императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, великих княгинь Ольги, Марии, Татьяны, Анастасии и цесаревича Алексея).

Храм на крови в настоящее время – это не только действующий собор, но и музейный комплекс, дающий возможность поближе познакомиться с историей нашей страны.

Далматовский мужской монастырь в Курганской области был основан еще в 1644 году, спустя чуть более полувека после легендарного похода Ермака. Многие приезжают сюда посмотреть на это необычное сооружение.

Жители района постоянно выражают благодарность единороссам за организацию таких поездок и памятные подарки, воспоминания и эмоции.