Карта сайта
4 июня 2019, 14:15

Сергей Ведерников: «Созидательный труд адвоката – защита интересов граждан»

Сергей Ведерников оказывает консультации в приемной партии «Единая Россия».

Границы земельных участков - достаточно распространенная тема конфликтных ситуаций. Споры между соседями о границах земельных участков возникают достаточно часто. Это связано, во-первых, с некачественно проведенным землеустройством и определением границ участков, во- вторых, с недобросовестным отношением граждан к градостроительным нормам, регламентирующим нормативные отступы от границ участков до построек.

«Граждане, допускающие подобные нарушения, игнорируют интересы соседей, что в итоге приводит к конфликту и дополнительным расходам по сносу постройки. Нередко возникают споры по границам земельных участков и,  как правило, они появляются только потому, что люди экономят на услугах кадастровых инженеров, что и приводит к нехорошим последствиям», - уверен Сергей Александрович.

Так, недавно на прием к Сергею Ведерникову обратилась жительница Чебаркуля. Женщина была недовольна тем, что ее  соседи по участку начали строительство хозяйственной постройки по межевой полосе. Данной постройкой затенялся земельный участок, а еще, в постройке предусмотрено наличие печи, что, по мнению обратившейся, женщины может быть причиной пожара.

«В данном случае соседями были допущены нарушения, касающиеся  градостроительных нормативов и правил пожарной безопасности. Поскольку соседи самостоятельно переносить постройку отказались, по нашему исковому требованию судом было принято решение о сносе данной постройки за счет построивших ее соседей» - сказал Сергей Ведерников.

Ссылка для блогов