5 июня 2019, 23:25

Евгений Комиссаров провел урок мужества

4 июня прошел тематический урок для юных кадетов – учеников кадетских классов школы 112.

Исполнительный секретарь Тракторозаводского местного отделения Партии и участник боевых действий Евгений Комиссаров совместно с руководителем Копейского отделения «Боевого братства» Анатолием Просвириным провели урок мужества в школьном лагере для ребят из кадетских классов по теме «Есть такая профессия – Родину защищать!». Основной темой урока стало освещение войны в Афганистане, Чечне и прочих локальных войн.

Во время урока внимание кадетов было обращено на то, что культура и образованность человека выражается в знании истории и, особенно, истории своей Родины, в знании отважных героев войны, их достижений и заслуг перед Отечеством. Каждый должен стремиться следовать историческим и воинским традициям, уважительно относиться к государственным и общественным ценностям.

Воспитанники кадетских классов, помимо основной школьной программы, изучают ряд дополнительных дисциплин. Школьное расписание предусматривает углубленное изучение истории России, правоведения, строевой подготовки, информационных технологий, иностранных языков, этики общения и поведения в обществе, хореографии, а также основ физической подготовки. Для кадетов предусмотрены лекции и занятия со специалистами, посещение профильных подразделений органов внутренних дел, патрульно-постовой службы. Участники кадетского движения присутствуют на ключевых знаковых мероприятиях, организуемых в городе.