6 июня 2019, 13:39

Праздник спорта в рамках проекта «Старшее поколение» прошел в Увельском районе

Ветераны Увельского района – люди активные и спортивные. И на этот раз свои спортивные победы они решили посвятить юбилею родного края.

На днях в поселке Увельском прошла пятая районная спартакиада среди ветеранов, посвященная 95-летию со дня образования Увельского района. Мероприятие проходило в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

Во время торжественного открытия спартакиады ветеранов спорта приветствовали: первый заместитель главы района, замсекретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Очеретная, председатель Совета ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» в районном Собрании депутатов Николай Вардугин и начальник Управления пенсионного фонда в Увельском районе Юлия Скиднова.

В соревнованиях приняли участие восемь команд из поселений района. Ветераны спорта соревновались в четырех видах: волейбол, плаванье, стрельба из пневматического оружия и силовая гимнастика (отжимание). Состязания проходили в бассейне, в ФОКе и на стадионе  райцентра. Спортсмены показали хороший уровень подготовки, и на площадках было «жарко» от накала борьбы.

Общекомандные места определились следующим образом: первое место заняло Увельское поселение – 236 очка, второе место - Хомутининское поселение – 234 очка, третье место - Рождественское поселение – 233 очка.

Были определены и победители по отдельным видам в личном зачете. После завершения соревнований состоялась церемония награждения. Как отметили участники, мероприятие стало настоящим спортивным праздником для людей старшего поколения.