7 июня 2019, 09:56

Краеведческие уроки в рамках проекта «Историческая память» прошли в Увельском районе

В Увельском районе стартовала череда мероприятий, приуроченных к юбилею муниципалитета. Активным организатором выставок, встреч, экскурсий в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» стал районный краеведческий музей, руководит которым член партии «Единая Россия» Зоя Овчинникова.

В июне здесь проходят фотовыставки, конкурсы, краеведческие часы и другие мероприятия, посвященные сразу двум юбилейным датам – 85-летию Челябинской области и 95-летию района.

Как рассказала директор музея Зоя Овчинникова, сейчас в музее экспонируется передвижная фотовыставка, предоставленная Государственным историческим музеем Южного Урала «Они создавали Челябинскую область». Уже не один год районный музей экспонирует передвижные фотовыставки современной и исторической фотографии, посвященные знаменательным датам в истории России и Челябинской области. Выставка призвана рассказать южноуральцам о выдающихся людях, внесших особый вклад в становление и развитие нашего региона (таких как Николай Патоличев, Михаил Воропаев, Игорь Курчатов, Исаак Зальцман, Иван Ромазан и другие). На выставке представлены фотографии знаковых личностей Челябинской области, в основном, фото производственников, руководителей крупных предприятий, таких, как ЧТЗ, ЧТПЗ, ММК, ЧМЗ и других, а также участников атомного проекта.

Выставку уже посетили отдыхающие пришкольных площадок Увельских школ №1 и №2. Вторая часть тематической экскурсии проводится в лекционном зале с помощью современного оборудования – проектора, экрана и ноутбука. Посетителям демонстрируется небольшие фильмы об истории Челябинской области, Увельского района, о географическом и экономическом положении, национальном составе, природных богатствах. А  также для  ребят сотрудниками музея подготовлена викторина на знание географических, природных, климатических особенностей, исторических вех района и области. Кстати, ребята в ответах  показывают отличные знания.