7 июня 2019, 10:39

МКС «Восточный» продолжает спортивные традиции

На стадионе «Химик» в городе Копейске состоялся турнир по мини-футболу среди команд муниципалитетов, входящих в состав межмуниципального координационного совета «Восточный» партии «Единая Россия».

Турнир по мини-футболу МКС-а «Восточный», приуроченный ко Дню защиты детей, проходит уже второй год. Соревнования, как и в прошлый раз, начались с игры команды глав муниципалитетов и воспитанников детского дома Копейска. Проигравших не было, так как игра закончилась со счетом 1:1. После на поле вышли игроки из 7-ми муниципальных образований, входящих в состав Восточного МКС-а: Еманжелинского, Еткульского, Коркинского, Октябрьского, Увельского районов и городов Южноуральска и Копейска, а также сборная регионального исполкома партии «Единая Россия».

Перед началом турнира к спортсменам обратился Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш. Он отметил, что цель соревнований – не победа какой-то из команд, а популяризация здорового образа жизни, спорта, сближение членов Партии в такой неформальной обстановке, что, несомненно, принесет пользу для общего дела. В качестве подарка ребятам из детского дома лидер южноуральских единороссов вручил футбольные мячи.

«Самое важное  в этой игре то, что она объединяет всех: и взрослых, и детей. Для членов нашей партийной команды сейчас это особенно полезно, ведь мы находимся на пороге масштабных избирательных кампаний. Осенью нам предстоит провести местные выборы и избрать главу региона. Единство, взаимовыручка, нацеленность на результат – качества, которые сейчас игроки проявляют на игровом поле, а затем перенесут в партийную работу», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Лидер южноуральских единороссов также подчеркнул, что МКС «Восточный» является хорошим примером для других территорий в части проведения неформальных мероприятий. Помимо ставшего уже традиционным турнира по мини-футболу, команды МКС-а играют в хоккей в валенках, состязаются в остроумии на играх КВН.

«Такие хорошие традиции должны распространяться повсеместно, поэтому на сегодняшний турнир я пригласил представителей других координационных советов. Уверен, что игра вызвала у них интерес, и в своих МКС-ах они организуют что-то подобное», - сказал Владимир Мякуш.

По словам заместителя Секретаря регионального отделения Партии, руководителя МКС-а «Восточный» Марины Поддубной, идеи о проведении тех или иных мероприятий поступают от представителей муниципалитетов.

«Каждое местное отделение выходит со своей инициативой. И так у нас сложилось, что предложение одного поддерживают все. Помимо футбола, хоккея, КВН, у нас проходят и совместные небольшие мероприятия, посвященные каким-то датам. Безусловно, это очень сплачивает всех нас, ведь мы делаем это не столько ради обсуждения рабочих моментов, сколько ради простого человеческого общения. Наградой здесь становится установление дружеских, доверительных отношений, которые очень помогают нам в делах», - сказала Марина Поддубная.