11 июля 2019, 15:00

Депутаты Советского района взяли на контроль реализацию национальных проектов

Члены фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Советского района обсудили реализацию национальных проектов.

В ходе заседания было проведено закрепление ответственных депутатов для контроля за сроками и качеством реализации проекта «Городская среда» на территории Советского района. Всего в рамках национального проекта запланировано благоустройство 30 дворовых территорий. Также было принято решение на очередных заседаниях фракции заслушивать ответственных депутатов о финансировании объектов, реализуемых в рамках национальных проектов.

Председатель Совета депутатов Советского района, заместитель Секретаря Местного отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Алексей Локоцков поделился результатами и планами в рамках реализация проекта «Городская среда» по объектам благоустройства: «Проект «Городская среда» в Советском районе, реализуется в точном соответствии с федеральным законодательством, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также методическими рекомендациями Минстроя и партии «Едиая Россия. Проходят все этапы ее реализации: общественного обсуждения, выдвижения заявок, подготовки дизайн-проектов и техзаданий, консультаций и согласования, утверждения по каждому объекту отдельно и формирование сводного перечня по району в целом».

При формировании заявок на участие в программе всегда брался во внимание комплексный подход к благоустройству, при этом, в некоторых случаях собственники принимали решение о проведении работ только по минимальному перечню, отказываясь участвовать в софинансировании работ по дополнительному перечню.

С начала проведения работ депутаты Совета депутатов и жители района активно включаются в осуществление общественного контроля. По их инициативе регулярно проводятся встречи с участием представителей управляющих компаний и подрядных организаций.

Четко организована обратная связь. Во дворах расклеиваются  объявления с указанием телефона приемной Совета депутатов, Депутатского центра «Единой России», ответственных от заказчиков и подрядных организаций. Регулярно проводятся заседания Общественного совета района, где по всем спорным вопросам принимаются мотивированные коллегиальные решения.

В течение всего периода реализации программы обеспечивается ее освещение в средствах массовой информации и сети Интернет. Все этапы программы становятся информационными поводами, и отчеты размещаются на официальном сайте администрации района, регионального отделения партии «Единая Россия», а также в самом  популярном  сегменте интернета  в соцсетях -  ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм и Фэйсбук,  где у органов местного самоуправления Советского района существуют свои странички  с аккаунтом sovsovet74.

Для закрепления позитивного восприятия итогов программы, во дворах, где закончены работы, проводятся праздники двора, с раздачей сувенирной продукции с символикой Партии и района.

Таким образом, проект «Городская среда» в Советском районе реализуется в строгом соответствии с нормативными документами и методическими рекомендациями при постоянном контроле со стороны депутатов фракции  Советского местного отделения партии «Единая Россия».