12 июля 2019, 07:16

В регионе отремонтируют 118 медучреждений в рамках нацпроекта

Масштабная реконструкция медицинских учреждений в городах и районах Челябинской области начнется в текущем году благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Кроме того, больницы и поликлиники региона получат новое медицинское оборудование. Всего в систему здравоохранения Южного Урала в 2019 году будет направлено в общей сложности более 30 миллиардов рублей.

В 2019 году в Челябинске пройдут ремонты в 14 медучреждениях. Важным событием для мегаполиса станет открытие поликлинического подразделения ГКБ №6, где подходит к концу капитальный ремонт помещений в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Это будет технологичное медучреждение, которое сможет обслуживать более 22 тысяч жителей Металлургического района. Поликлиника станет третьим медучреждением такого уровня для района, но только в ней предусмотрена «открытая регистратура» – электронная очередь, инфокиоски, распределяющие талоны, возможность записи к специалистам онлайн.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания в регионе держит под личным контролем ход ремонтных работ в медучреждении.

Напомним, в ноябре 2018 года Владимир Мякуш посетил здание, где откроется поликлиника, на тот момент там завершались отделочные работы. Чтобы закончить ремонт и приобрести необходимое оборудование, требовалось еще 20 миллионов рублей. Необходимые средства были выделены. В июне лидер южноуральских единороссов еще раз посетил учреждение и оценил ход ремонтных работ. Тогда уже завершалась внутренняя отделка помещений, заканчивался монтаж пожарной сигнализации и прочих систем. Планируется запустить поликлинику в конце лета.

В Ленинском районе обновится детский соматический корпус ГКБ №9, детская и взрослая поликлиники, а также операционный блок для офтальмологических пациентов ГКБ №11. В Тракторозаводском районе отремонтируют хосписное отделение ГКБ №8 и детский лор-корпус ГКБ №1.

В целом по Челябинской области ремонтные работы в текущем году запланированы на 118 объектах 53 медучреждений. В частности, заметно преобразится поликлиника райбольницы в селе Варна, детское отделение в горбольнице №1 Еманжелинска, инфекционное отделение в областной больнице Троицка и терапевтическое отделение в райбольнице села Уйское. Также будут обновлены помещения под дальнейшее размещение первично-сосудистого отделения в здании стационара райбольницы в Аше, кардиологического диспансера в клинике Златоуста, травматологического пункта в медучреждении Копейска и бактериологической лаборатории в детской поликлинике Верхнего Уфалея.

По данным областного минздрава, заключены контракты на поставку в текущем голу 62 единиц медицинской техники. Так, детская больница Магнитогорска получит новый рентгеновский аппарат и цифровую широкоугольную ретинальную камеру, Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины – высокоэнергетический линейный ускоритель, а областная клиническая больница №3 и медучреждения Аши и Варны -  мультиспиральный компьютерный томограф. В арсенале челябинской ДГКБ №8 появится магнитно-резонансный томограф, Челябинской  областной клинической больницы -  ангиографический комплекс. Новое реанимационное оборудование и флюидизирующие кровати получит Челябинский областной ожоговый центр при ГКБ №6.