17 июля 2019, 15:24

Марина Поддубная: Детская летняя кампания проходит без нареканий

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Крепкая семья» Марина Поддубная посетила с проверкой детский оздоровительный лагерь «Лесная застава», расположенный в Сосновском районе.

В рейде также приняли участие первый заместитель губернатора Ирина Гехт, и.о. министра образования и науки Александр Кузнецов. Такие выезды в детские лагеря регулярно проводятся в течение лета. Комиссия оценила детское учреждение по нескольким критериям: безопасность, условия проживания, сбалансированность питания, организация досуга и общее состояние территории.

Руководство лагеря познакомило гостей с инфраструктурой учреждения и распорядком дня. В «Лесной заставе» детям предлагается сбалансированное пятиразовое питание с обязательными ежедневными фруктами, соками, свежей выпечкой, молочной и кисломолочной продукцией. Младшие отряды проживают в кирпичных двухэтажных корпусах по 3-5 человек в комнате. Дети старшего возраста проживают в одноэтажных корпусах по 8 человек в комнате. В каждой комнате есть санузел - туалет, душ, умывальник, горячая и холодная вода. С детьми работают опытные вожатые, воспитатели – студенты и выпускники педагогических и медицинских специальностей. Вожатые ежедневно проводят игры и мероприятия на свежем воздухе, квесты, концерты в актовом зале, творческие кружки и спортивные секции.

Заместитель Секретаря Марина Поддубная обратила внимание на грядущие изменения в законодательстве, регулирующем организацию детского отдыха: «Эти летом в регионе работает 779 детских лагерей различной формы пребывания. Это не первый наш выезд с целью контроля качества отдыха детей. Детская летняя оздоровительная кампания в регионе проходит без нареканий. Хочу отметить, что каких-то принципиальных замечаний, касающихся обеспечения безопасности детей, не возникает. Все лагеря проходят обязательные проверки перед открытием сезона. А замечания, которые в ходе проверки мы делаем руководству лагерей, сразу же берутся в работу, и их причины оперативно устраняются. На днях Государственная Дума в первом чтении приняла ряд законопроектов, направленных на изменение правового регулирования организации отдыха детей. Один из пунктов – введение региональных реестров индивидуальных предпринимателей или компаний, которые работают в сфере детского отдыха. Думаю, что эта мера позитивно скажется на качестве предоставляемых услуг. А со стороны регионального парламента мы обобщим опыт, полученный нами во время летних проверок лагерей, и также постараемся дополнить законодательную базу в этой сфере».

В период летнего отдыха подобной проверке подлежат все смены лагерей на территории области. В июне Марина Поддубна совместно с автивистами проекта «Народный контроль» посетила с проверкой детские лагеря в Еткульском районе. В ближайшее время координатор проекта «Крепкая семья« также посетит детские лагеря других районов.

Напомним, «Единая Россия» 31 мая дала старт мониторингу по проверке безопасности детского отдыха в летних лагерях по всей стране. Рейды по оздоровительным учреждениям будут проводить активисты партийных проектов «Народный контроль« и «Крепкая семья». Итоги мониторинга будут подведены в начале сентября.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.