17 июля 2019, 17:51

Партийцы обсудили реализацию нацпроектов на региональной Конференции

Сегодня, 17 июля, прошел второй этап XXXIII Конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

Основной темой обсуждения стал контроль регионального отделения за реализацией национальных проектов в Челябинской области.

Напомним, в России с 2019 по 2024 год будет реализовано 12 национальных проектов, каждый из которых направлен на повышение качества жизни россиян. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн. рублей. В Челябинской области в рамках реализации национальных проектов действует 52 региональные программы, в которые включены 708 объектов и мероприятий.

«Председатель Партии Дмитрий Медведев на всероссийской политической Конференции в Москве подчеркнул, что «Единая Россия» считает национальные проекты своим приоритетом, и призвал партийцев активнее заниматься информированием граждан об их реализации на самых разных уровнях. Мы провели совещания во всех местных отделениях Партии и пришли к выводу, что нужно усиливать работу в данном направлении как на уровне исполнительной власти, так и с помощью партийных механизмов. Социально-экономический прорыв и улучшение качества жизни каждого гражданина – это то, что от нас требует президент России в результате реализации нацпроектов», - подчеркнул Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш.

В рамках первого этапа XXXIII Конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» было принято единогласное решение закрепить за каждым из объектов ответственного депутата, который будет следить за ходом работ, их качеством и соблюдением сроков.

«В Челябинской области уже началась работа в данном направлении. Нам необходимо переходить от абстрактных планов к конкретным задачам. За объектами по реализации нацпроектов уже раскреплены члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона. В ближайшее время назначат ответственных депутатов районного и поселкового уровней. Их задача будет заключаться в том, чтобы контролировать ход работ в рамках реализации нацпроектов и привлекать граждан к этому контролю. Необходимо, чтобы люди знали, в чем заключается тот или иной национальный проект, как он реализуется в регионе», - отметил первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания региона Юрий Карликанов.

Кроме того, совместно с активистами «Народного контроля» планируется запустить проект «Фотоконтроль», чтобы избиратели могли направлять фотографии по строящимся объектам, контролируя качество выполненных работ. Это позволит гражданам не только следить за нацпроектами, но и влиять на их реализацию.