18 июля 2019, 11:56

В Калининском районе начались рейды по объектам, реализуемым в рамках нацпроектов

На сегодняшний день в рамках национального проекта «Образование» в 27-м микрорайоне Калининского района строится новая школа.

Школа рассчитана на 825 учебных мест. Для микрорайона, в котором строится много нового жилья, это очень важно, развитие инфраструктуры в жилых микрорайонах остается одной из важных задач для улучшения комфортного проживания граждан. 16 июля член фракции «Единая Россия», депутат Совета депутатов Калининского района Кирилл Чиглинцев посетил строительство школы. В ходе рейда были осмотрены помещения, а также прилегающая к школе территория. Конечно, были выявлены недостатки, но со слов представителя подрядной строительной организации, все замечания будут устранены, и школа распахнет свои двери 1 сентября 2019 года для своих первых учеником. В этом году за парты сядут 200 первоклашек. Контроль за строительством школы со стороны депутата будет продолжен.

17 июля в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда» член фракции «Единая Россия», депутат Совета депутатов Калининского района Челябинска Илья Исайчук провел рейд по проверке качества выполнения ремонтных работ во дворе дома по проспекту Победы, 113. На сегодняшний день идет демонтаж старого дорожного покрытия и бордюров, работа в самом разгаре. Уже сейчас на начальном этапе от жителей поступают предложения по улучшению дворовой территории. При наличии согласования в проекты будут вноситься изменения.

18 июля в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда» член фракции «Единая Россия», председатель Совета депутатов Калининского района Челябинска Евгения Глухова, депутат Ольга Быховец, исполнительный секретарь Калининского местного отделения Партии «Единая Россия» Вадим Юмасултанов проверили качество выполнения ремонтных работ во дворе дома 49 по улице Турбинная. Здесь работы по благоустройству близятся к завершению, поэтому особенно важно качественно провести приемку объекта и устранить все недочеты. На данном объекте были выявлены замечания, все они зафиксированы и будут доведены до подрядчика.

Такие рейды по проверке качества и сроков выполнения работ показывают, что своевременные меры реагирования со стороны Партии «Единая Россия» помогают решить спорные моменты до того как объекты будут сданы, а значит жители получат современные, качественные объекты.