19 июля 2019, 07:02

Депутаты местных фракций проводят рейды по объектам «Городской среды»

Депутаты местных фракций «Единой России» по Челябинской области проводят рейды по объектам, благоустроенным в рамках партийного проекта «Городская среда».

Партийный проект «Городская среда» входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда». Он реализуется в регионе с 2017 года и получает только положительный отклик от жителей. За два года благоустроено 241 общественное пространство и 1447 дворов. В 2019 году объем финансирования проекта составит более 1,4 млрд рублей, что на треть выше уровня прошлого года.

На заседании фракции «Единой России» в Законодательном Собрании региона Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш рекомендовал фракциям всех уровней закрепить ответственных депутатов для контроля за каждым из построенных объектов.

На заседаниях местных фракций раскрепления ответственных уже проведены, рейды по объектам благоустройства проходят во всех муниципалитетах.

Так, в Златоусте руководитель местной фракции Алексей Карюков совместно с активистами провел рейды по 23-м площадкам, которые были благоустроены в прошлом году. Мониторинг показал, что на 7-ми площадках отсутствует освещение, разрушается асфальт, над одной из территорий нависают ветки деревьев. Портят общую картину отслоение краски на лавочках и детских каруселях. Все недоработки зафиксированы и в рамках гарантийных обязательств устраняются подрядчиком. Депутаты проконтролируют выполнение работ, совершив повторный объезд территорий.

В Аргаяше в ходе проверок было выявлено несколько нарушений. Например, на площадке в селе Аргаяш сломан элемент на спортивном снаряде. После зимы требуется профилирование поверхности площадок в Кулуево и Акбашево. По каждому объекту составлены акты и переданы ответственным за выполнение работ. В самые кратчайшие сроки единороссы ждут исправление замечаний. Контрольные выезды запланированы на следующий месяц.

В Сатке депутаты посетили несколько объектов, чтобы оценить, насколько сохранилось качество детских городков во дворах. Одним из самых крупных объектов стал двор дома №20 на улице Солнечной – в прошлом году там оборудовали тротуары, стоянку, детский городок и спортивную площадку. Большая часть элементов, отметили депутаты, осталась в неизменном виде. А вот резиновое покрытие футбольно-баскетбольной площадки износилось, от ударов мяча испорчен забор и полностью изорваны сетки на воротах. Все выявленные дефекты внесены в специальную ведомость, в ближайшее время начнутся работы по исправлению недостатков, в том числе, с привлечением подрядчиков в рамках гарантийных обязательств.

В ряде территорий рейды не выявили нарушений. Так, в Аше проверены 15 дворовых пространств и пять общественных территорий, благоустроенных в 2018 году. На всех рейдах присутствовали местные жители, они высказывали свое мнение. Комиссия пришла к общему выводу, что в настоящее время объекты благоустройства полностью соответствуют нормам.

В Кунашаке депутаты проверили благоустроенную в прошлом году территорию возле детского сада «Березка». Качество работ соответствует требования ГОСТ, асфальтовое покрытие, плитки и бордюрные ограждения не имеют разрушений и трещин. Во дворах сохраняется асфальтовое покрытие тротуаров, грамотно расположены парковочные места и предусмотрен основной проезд к домам. Нарушений в ходе проверок не выявлено.

В следующем месяце депутатами местных фракций также запланированы рейды по объектам благоустройства с целью контроля за исправлением недочетов и замечаний.