19 июля 2019, 14:06

Деревня Кораблёво празднует 95-летие

В этом году исполнилось 95 лет со дня образования Еткульского района. Столько же лет исполнилось и селу Кораблёво Пискловского сельского поселения.

На праздник в честь события собрались почти все кораблёвцы. Много было гостей, самодеятельных артистов. Земляков поздравил секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Александр Кутепов. Он передал юбилярам поздравительный адрес от секретаря Еткульского местного отделения, главы района Юрия Кузьменкова. Благополучия, семейного счастья, здоровья пожелал член Партии, депутат районного Собрания Александр Быхун.

Игорь Михайлов, член местного политсовета, председатель Собрания депутатов Еткульского района, вручил грамоты, благодарности, а также электронную версию Книги Памяти Еткульского района самым активным гражданам. Кораблёвцы гордятся, что в их селе жил и работал полный кавалер ордена Славы Андрей Жиленков.

Были песни, танцы, шутки, хорошее настроение. Хозяева радушно пригласили всех гостей приезжать к ним на 100- летие села.

«Праздники людям очень нужны, - сказала Лидия Жиленкова, секретарь первичного отделения села Караблёво,- а особенно жителям малых деревень. Мы любим хорошо потрудиться и хорошо отдохнуть».