19 июля 2019, 06:37

Контроль за реализацией нацпроектов в Еманжелинском районе продолжается

В рамках реализации национального проекта «Демография» продолжается реализация регионального проекта «Спорт- норма жизни». В еженедельном режиме администрация района, депутаты всех уровней, раскреплённые за этим объектом, а также координатор проекта осуществляют контроль за реконструкцией стадиона школы № 15 в поселке Зауральском.

Рядом со школой идут масштабные по площади подготовительные работы одного из самых крупных объектов в Еманжелинском районе. Общая стоимость спортивного объекта – 42 миллиона рублей. Средства удалось получить благодаря участию муниципалитета в проектах «Спорт - норма жизни» и «Новая школа». Чтобы пройти конкурсный отбор для участия в национальном проекте, администрация Еманжелинского района провела большую работу с министерством спорта Челябинской области при поддержке Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша.

«Наша задача - максимально участвовать во всех проектах и программах, чтобы привлечь дополнительные средства в социальную сферу», - отметил Евгений Светлов.

Планируется, что это будет не только школьный, но и общепоселковый стадион, на котором смогут тренироваться все жители поселка Зауральский.

До конца месяца по плану мероприятий необходимо завершить подготовку строительной площадки. Уже сделана первичная планировка территории, демонтированы все старые металлические конструкции.