2 июля 2019, 12:50

Народные контролеры Чебаркульского района проверили состояние детского лагеря

В Чебаркульском районе в рамках реализации нового направления партийного проекта «Народный контроль» продолжаются рейды по проверке «Территории детства».

Совсем недавно народные контролеры провели работу по проверке на соответствие требованиям ГОСТ-ов и СНИП-ов детских площадок, теперь они организовали проверку детского оздоровительного лагеря «Дружба», расположенного на территории Непряхинского сельского поселения.

Для выполнения проверки народным контролерам был разработан опросник для проведения мониторинга общественного контроля. Опросник включал в себя 17 критериев оценки состояния лагеря. Это соблюдение требований противопожарной безопасности, охраны лагеря, наличие санитарно-эпидемиологического заключения, и соблюдение санитарно-гигиенических норм, бесперебойное функционирование коммуникаций, присутствие необходимой инфраструктуры на территории лагеря, питание детей и другие.

В числе народных контролеров были депутат районного собрания, единорос Ольга Жарова и депутат сельского поселения Ольга Титенок. Проведенный ими мониторинг не выявил нарушений в работе детского лагеря.