20 июля 2019, 12:05

Туристический поход «Наследие» прошел в Неплюевском поселении

В рамках партийного проекта «Историческая память» вот уже третий год в Неплюевском сельском поселении Карталинского района проходит туристический поход «Наследие», основной задачей которого является посещение и уборка территории захоронения казаков и священнослужителей.

Участниками похода стали двадцать пять ребят из Неплюевской школы под руководством местного единоросса Марины Зобниной. Неподалеку от места захоронения для них был организован палаточный лагерь и разбита полевая кухня. По приезду на место школьники сразу приступили к работе, лишь некоторые из них остались для благоустройства лагеря и приготовления пищи. После очистки тропы, которая ведет к захоронению и самой территории захоронения от валежника и сухой травы участники вернулись в лагерь.

Торжественное открытие прошло под Гимн Российской Федерации. С гордо поднятыми головами ребята ровнялись на внесенный флаг РФ. С приветственным словом к присутствующим обратилась глава Неплюевского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Татьяна Игнатьева. Поблагодарил  за  сохранение традиции  ухода за культурным наследием родного края  и благословил на выполнение поставленной задачи участников похода Настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла  отец Андрей.

Перед гостями вступили участники патриотического клуба ДК Неплюевка, показав все свои достижения в умении фланкировать одной или двумя шашками,  ребята поднимали штангу и 25-ти килограммовые гири, крутили бревно, не отставая от старших, маленькие участники клуба крутились на изготовленной перекладине и отжимались.

После официальной части с благословления отца Андрея все приступили к трапезе, начав ее по традиции с блинов, которыми помянули   убиенных. Вечер у костра был наполнен воспоминаниями о предыдущих походах и песнями под баян. На следующий день после продолжения уборки территории ребята с большим удовольствием приняли участие в соревнованиях и беседе, посвященной «Дню Петра и Павла».  На память о проведенном времени участникам вручили памятные подарки от местного отделения партии «Единая Россия».