22 июля 2019, 08:12

Бишкильский Дом культуры обновился в рамках партпроекта

Дом культуры Бишкильского сельского поселения в 2019 году стал участником федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Жители поселка Бишкиль неоднократно обращались к координатору партпроекта «Культура малой Родины» в местном отделении, руководителю управления культуры Елене Седовой и к своим депутатам с вопросом замены деревянных лавочек в зрительном зале дома культуры на театральные кресла.

Для участия в программе Министерства культуры по укреплению материально – технической базы за 2016—2017 годы в Доме культуры был проведен капитальный ремонт кровли, замена окон, косметический ремонт зала и помещений, заменено освещение в зрительном зале и подведен газ для отопления. Работы были проведены за счет средств местного бюджета на общую сумму порядка 1,5 миллиона рулей.

После завершения ремонтных работ министерством культуры были выделены средства в размере 514 тысяч рублей для приобретения кресел. Затем Управление культуры провело аукцион, по результатам которого для Бишкильского дома культуры приобрели 104 театральных кресла на сумму 486 тысяч рублей. Сэкономленные от аукциона средства направили на приобретение комплекта звуковой аппаратуры.