22 июля 2019, 12:58

В Еткульском районе состоялся зональный этап V Кубка Законодательного Собрания Челябинской области по мини-футболу

20 июля 2019 года на стадионе «Золотой колос» села Еткуль состоялся зональный этап V Кубка Законодательного Собрания Челябинской области по мини-футболу среди любительских команд.

Участников турнира приветствовали заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель МКС «Восточный», заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная и секретарь Еткульского местного отделения Партии, глава района Юрий Кузьменков.

В соревнованиях приняли участие  команды из Октябрьского, Пластовского муниципальных районов, а также их городов Южноуральска и Еманжелинска. Хозяева выставили две команды.

Все команды были поделены на две группы. За выход в финал в первой группе играли еткульские и пластовские футболисты. Их счёт борьбы: 3 : 3, но по серии пенальти победу одержали пластовчане. В финале соревнований из участников второй группы встретились команды из Октябрьского района и города Еманжелинска. Выиграли еманжелинцы.

Таким образом, победителем зонального турнира признана команда города Еманжелинска, второе место - у Еткуля, третье – у пластовчан. Команды, занявшие первое и второе места, получили право участвовать в финале Кубка Законодательного Собрания Челябинской области, который состоится в августе этого года.

Все команды были награждены дипломами за участие в турнире, командам-призёрам были вручены также грамоты от Законодательного Собрания Челябинской области. А команда города Еманжелинска, как победитель, получила ещё и кубок. Лучшими игроками названы футболисты из Октябрьского, Пластовского и Еткульского районов.